Синее первоцветное

Клавдия Семеновна
Еще ночами серебристый иней
Застывших почек охраняет сны,
Но первый дар проснувшейся весны -
Уже цветёт подснежник. Синий-синий.
Дубы и мокроногие осинки
Качают тихо дрёму на ветвях,
А в снеготалых вымыты ручьях,
Синеют первоцветами тропинки.
В согретый солнцем светлый перелесок
Спустилось небо. Так велел апрель.
Весна – и  льётся жаворонка трель
В густую синь подснежников-пролесок.
Ах, эта синь! Глядеть - не наглядеться!
В ладонях наступающей весны
Невероятной нежности полны
Цветы земли, дождя, апреля, детства.