Бездомность

Леонид Китайник
Когда кругом пожарища,
бездомность неизбежная,
легко предать товарища
беспутного и нежного.

С плода полупрозрачного,
чуть тронь, слезает кожица,
любовь и пальцы мрачные
друг к другу не приложатся.