Непостижимое уму...

Казанцев Алексей Георгиевич
И я поэтом стал зачем-то,
Всем здравым смыслам вопреки.
С тех пор и жгу зимой и летом
В большом тазу черновики.
А по ночам хожу на речку
Смотреть на воду и луну,
Чтоб постигать в безмолвье млечном
Непостижимое уму...