Здесь и сейчас

Рушания Гайнуллина
 
Нарциссы расцвели….Ласкает теплый ветер.
В песочнице сидит малыш.
Гоняют мяч мальчишки. Вечер.
Подъехала машина. Вышел дед,
достал багаж….Летают мошки….
Вот рыжий кот остановился.
 Пошевелив усами, продолжил путь….
 Подставив щеку солнцу,
закрыв глаза , я чувствую его  тепло.
 и осознаю  здесь я  и сейчас.
 Вот в этом счастье….

…машина зарычала…. гол забит….
На улице тепло.   И на качелях никого.
Вот дед подсел к старушке.
Ведут негромкий разговор.
Мальчишка кепи натянув,
Бежит  в соседний  двор.
Напротив дом, и как в кино,
меняются действующие лица.
Расселись голуби по крышам,
И  рыжий кот вернулся в дом.
Обеспокоенная  мама,
В руках держа одежды малышей,
Глазами ищет деток….
Мальчишка побежал домой,
За ним  бежит  другой.
И мне пора идти.
               
Я благодарю тебя за вечер,
за  тепло  и распахнутое
настежь сердце.О Солнце!