Исходит дождём звукоряд

Василий Мельников 3
Несносно едкое слово
Выпустил вспученный взгляд
В оторопевшее ухо,
Прикрученное к затылку
Ключом от замочной скважины,
В половине шестого.
Исходит дождём звукоряд.
А в горле подъезда сухо.
Победно не прячут ухмылку
Губы перил, там где снова
Ресницы лестниц окрашены
Свободою изречений,
Потугой ночного зова.

И раздражительно долго
Ступени пролётов скрипят
Иронией чёрствого мира,
Не помнящей к сердцу дорогу.
Обострено осязание,
Скомкавшее чувство долга.
Исходит дождём звукоряд.
Крыльцу неуютно и сыро.
И негде поставить ногу,
От взгляда добиться толку,
Читая зрачков послание.
Испарина выражений.
И... проводы втихомолку.

1.5.2017