Я не успею

Михаил Маня
Я больше тебя не увижу.
Свеча догорает, дрожа.
Снаряды ложатся всё ближе
вокруг моего блиндажа.

И мины роятся кучнее
с пронзительным воем в ночи.
Я песню допеть не успею
в мерцающем свете свечи.

Кто сможет дождаться рассвета,
а кто закругляет дела?
Я вижу: взлетает ракета
и тут же сгорает дотла.

И ночь от неё лишь чернее -
сплошной и кромешный провал...
Я песню допеть не успею.

А кто и когда успевал?