Осень

Татьяна Голотвина
Вновь унылый небосвод,
И дождик мелкий, нудный.
Листвы опавшей хоровод,
Ветер северный,холодный.

Туманы утром по реке,
И лучи в росе сверкают.
Небо отражается в воде,
Рябины яхонтом сияют.

В небе журавлиный клин,
И в душе тоска закралась.
Облетает жёлтый лист с осин,
Не долго ждать зимы осталось.