Всякой даме кроме мужа воздыхатель тайный нужен 3

Вячеслав Щедрин Получите Дубль 2
***
Нам век свободы не видать,
Покуда будем мы, как прежде,
Начальству нимбы натирать
И низ спины лизать с надеждой.

***
Нам норовит судьба-плутовка
Дарить сюрпризы всякий раз,
Как в положении неловком
Угодно ей застукать нас.

***
Тоска по смутным временам,
Что стали стариной глубокой,
Нет-нет, да и приходит к нам,
Как память юности далекой.

***
Кто мчится по жизни галопом
Поймет, как приблизится старость,
С годами приходит не опыт,
С годами приходит усталость.

***
В предрассудки веря свято,
Мы за них – в огонь и в воду,
От того в стране богатой
Столько бедного народу.

***
Что престижно – очень круто,
И на все своя цена.
Только нет ценней уюта,
Что в семье создаст жена.

***
Нередко в творческих процессах,
С душой играя и огнем,
Мы свою роль в житейских пьесах
После спектаклей узнаем.

***
Мораль, стоящая на страже,
Семейный, чтоб горел камин,
Всегда бессильна перед кражей,
Той, что для дома, для семьи.

***
Опрометчиво молчанье,
Если стая громко воет.
Проявляя воздержанье,
Очень просто стать изгоем.

***
Сражаться за любовь – абсурд,
Бой будет жарким и ужасным,
Но без взаимности сей труд
Так и останется напрасным.

***
Способны дамы удивить
И искушенного мужчину,
А также тех доискусить,
Кто искушен наполовину