В том кабаке царит веселье

Берг Валерия
В том кабаке царит веселье,
Раскаты смеха, голоса.
И входит дама в ожерелье,
Глава печалями полна.

Она по сторонам косится,
Находит друга, близ садится.
Тасует карты: три туза.
Но вновь печалится она.

Играет вальс, она кружится,
Объятий пылких сторонится,
И все же голова клонится,
Чтоб с незнакомцем в поцелуе слиться.

И снова музыка, игра,
Раскаты смеха, голоса.
В том кабаке сидит она,
И ищет взором лишь тебя.

Валерия Берг
01.05.17