Мара

Кывыржик Анастасия
Вы однажды вернетесь, мой лорд,
По заросшей крапивою тропке.
Тихий стук запыленных ботфорт
Перебьет тишины голос робкий.

Будут цвесть энотеры в саду,
Где дождаться я Вас обещала, -
Если ветер поднимет листву,
Значит слово я все ж не сдержала.

Не найдете Вы в замке меня,
Не отыщете в тысяче комнат, -
Травы скрыли могилу скорбя,
И никто про нее уж не помнит.

Не молитесь за душу мою
И спешите уйти до заката, -
Не поется давно соловью
В тех краях, что любил он когда-то.

Я теперь просыпаюсь с Луной, -
В сердце Вашем мой крик отзовется.
Тот, кто встретится ночью со мной,
В дом родной никогда не вернется.

Вы придете однажды, мой лорд,
И откроете окна под вечер.
Клавесина сорвется аккорд,
Предвещая последнюю встречу.

*Мара - злой дух женщины с длинными темными волосами. Живет преимущественно в домах и становится видимой ночью.