Дно

Ирина Одинцова 2
Ты пропадаешь, опускаешься все ниже.
Ты приближаешься к отверженным все ближе.
Плывешь ты медленно вниз по течению,
Вот до чего любовь доводит к развлечениям.
Барахтаешься всем назло. Не надо.
Тебе по жизни так везло,
Не принял ты судьбы своей в награду.
Не поднимай теперь ты грязных волн,
Не береди того, что неприглядно.
Уже не жалость, даже не позор,
Пустое место. Ну его, и ладно.
Вот приближается оно, еще чуть-чуть,
Прослойка ила, дальше только дно.
Там жизни край, там серо и уныло,
В потусторонний мир распахнуто окно.
Ты скажешь:- Бред! Все под контролем.
Тебе, бедняга, даже невдомек,
Ушли таким путем с более крепкой волей,
И не помог "короткий поводок".