Утопает море в дымке серебристой

Злой Шутник
Утопает море в дымке серебристой
Одинокий парус виден вдалеке
Я иду вдоль кромки водной глади чистой
Оставляя след свой на сыром песке.

Тихий и прохладный, нежный, белопенный
Мои ноги лижет, шелестя прибой
След мой, непременно, и почти мгновенно
Он беспечно смоет ласковой волной.

Время, словно море, в колыбели вечной
На плечах качая , как волна, века
Без усилий мягко, тихо и беспечно
Всё сотрёт, чем грезил, я,  наверняка.

В серебристой дымке взгляд мой утопает
Небо окунулось в голубую даль
Одинокий парус на глазах растает
И на сердце ляжет светлая печал.ь

Ляжет и прольётся тихой струйкой в строки
В чьи-то близких душах отклик находя
Милый мой читатель, друг ты мой далёкий
Ты хоть не печалься, этот стих прочтя

Фото автора.