Мы - москвичи!

Николай Чеботарёв

Дорогие москвичи!
Сегодня последний, 145-миллионный, житель
Перебрался из своей «дыры» в Москву!
Умри, инженер; выбрось кельму, строитель!
Скажите «прощай» своему мастерству!

Сегодня мы – дворники, клерки, шофёры.
Профессий других не отыщешь теперь.
(Не каждый сумеет пробиться в актёры:
За сказочной  суммой  заветная дверь!..)

Менты и бандиты играются в прятки
В загадочных пустошах бывших «полей»…
Не хватит еды – продадим Камчатку:
Японцы дают триллион рублей!

Зарплаты хватает на хлеб и сосиски.
«Толкнём» Кавминводы – попьём молочка!
В турецком Крыму дешевеет редиска –
Соседка вчера привезла полмешка.

Прочь старые фильмы – достаточно новых!
У нас – самый лучший премьер-Режиссёр!
Сегодня в двенадцатом круге Садовых
Он будет с народом иметь разговор!

И пусть «патриоты», чей идол – повержен,
Вопят о «России»…
Кричи, не кричи –
Никто не услышит; никто не поддержит!
Мы – вместе! Мы – счастливы!  Мы – москвичи!