Где растёт счастье

Надя Деглин
А там, да -  смеются дети, шумит дорога,
Удары мяча ("вышибалы") и "Макс, левей!"
И солнца остатки, и длинная, как пирога,
Весенняя туча-туман над волной полей.

Там пахнет по-летнему. Только земля сырая.
Из почек ладошки-листочки ползут на свет.
А я не тревожусь уже. Может всё, стара я?
А, может, лиса я. Скрываю свой взгляд, как след.

Там дети ругаются: кто-то обидел Катю.
И кто-то свой мяч забирает - пора домой.
А жаль, я не прячу любовников под кроватью:
Да страшно представить, как скучно с такою мной!

В лесу тишина. По чужой тишине не шастай.
Боишься нарушить - смени навсегда маршрут.
Я здесь находила и снова теряла счастье.
Найдёшь - не выкидывай. Пусть прорастает тут.