Алексею Петрову

Галина Ильина-Александрова
Я пишу в коробку из-под обуви
                Двадцать лет.
Двадцать лет меняются коробки,
                Книги нет.
              Этот пишет в стол,
                Тот - в долгий ящик.
                Я - в свою.
      Я бегу, бегу за настоящим.
                Отстаю.
Эх, полным-полна моя коробочка,
                Накрест скотч.
А стихи топорщатся, коробятся,
                Прутся прочь.
     Ни ларцов, ни сейфов не имею
                Про запас.
Может быть, стихи меня согреют,
                Вспыхнув враз?