Духовник жизни

Артюхов Николай Сергеевич
Вращаясь на оси витальной,
Смерть калибрует тип клейма,
Проявленного эпохально
в программе бренного ума.

Каденция в звене финальном
звучит набатом тщетных нош,
И предписание фатально:
"Что в жизнь посеешь, в смерть пожнёшь".

Момент летальный радикально
оценит подлинность святынь,
Сформировав фундаментальный
обзор проявленных твердынь.

Благочестив софист нетленный,
Твой мрачен лик, но справедлив,
Снимаешь с жизни драгоценной
ярмо чужих прерогатив.

Спасаешь истину от скверны;
И дух, переосмыслив век,
Очистив душу правомерно,
Вершит добавочный забег.

И метка смерти отфильтрует
духовных опечаток след,
Вручит тому, кто не пасует,
Разумной вечности билет.

Эстет печального порядка,
Ты коронуешь страшный миг,
Стирая верой опечатки...
Ты жизни вечной духовник.