Куршская коса

Олег Дмитриев -Олюр
КУРШСКАЯ  КОСА

Уколовшись о сосны,
Плачет небо опять,
Будет в дюнные косы
Ветер вздохи вплетать.

И янтарь, как таблетка,
Лёг волне под язык,
И растрёпаны ветки,
Как страницы из книг.

Птиц заклеили точки
Горизонта конверт,
Верить хочется очень
В самый верный ответ.

Солнце вычтено грубо
Из свинцового дня,
И далёкие губы
Не согреют меня.

Пусть в ловушки случайно
Мы попались не все,
Окольцован печалью
Я на Куршской косе.

Время снова песками
Заправляет часы,
Я надежду, как камень,
Положу на весы…

30.04-01.05.17.