Залётная пыль приключений

Оксана Осипова 2
Горизонт пожирает солнца румяную булку,
На закате тени длинны и шаги всё более гулки.
Просыпается город от сладкой сиесты-истомы,
Окунается в праздник и чувств человеческих штормы,
И волна за волной наводняет толпа переулки.
 
Так беспечны, расслаблены, пряны и говорливы
Бесконечного моря людского приливы-отливы,
Обтекая на площади древней дуэт музыкантов,
Что выводят старательно старую песню бельканто,
Медякам в мятой шляпе в усы улыбаясь счастливо.
 
Фонари разгораются ярче, чем южные звёзды.
Кто-то громко хохочет, а кто-то поёт «Хэппи бёздей»,
И зевают зеваки, и мечутся тени во мраке,
Рослый кучер, на козлах воссев горделиво во фраке,
Вам предложит сменять горсть валюты на вёрсты,
 
На залётную пыль, на весёлый вихрь приключений.
На ладони уместится город гаданьем-печенькой,
Но никто никогда ни за что догадаться не сможет,
Как его пронести мне удастся сквозь жвала таможен,
За какою подкладкой припрячу я клад впечатлений.