Спор

Марина Бутба
Мне - все подвластно! Я -
Герой и Королева Мирозданья!
А теорема созиданья
Была лишь для меня игрой.

Она - в стихах моих,
Поэмах и прозе. Нежных и мятежных.
В их рифмах и словах любезных
Вершины дум люблю Эдем.

Сказал один "мудрец",
Что речь нужна всего для выживанья
Или искусства пониманья;
В ней проку - нет: слова - не меч.

Всего важнее - жизнь!
Один в ней лишь соседом проживает,
Другой чванливо Мать ругает.
Для них весь мир - их мнений дым.

Коль мыслей нет своих,
Чужих не повторяй, их лакируя.
Риторик сор перебирая,
В глаза не рассыпай, как жмых.

И описанием
Гордясь эстампа, музыки из песни,
Слыви прислугой! Лживой лестью
Тщеславной глупости молись!

01.05.17
Москва