Ангел мой

Александр Скубаев
Занималось утро над землей,
Над землей истерзанной войной.
На коленях у реки солдат,
На траве потертый автомат.
Из реки прохладной воду пьешь,
Ты себе не веришь что живешь.
Вспоминая вновь прошедший бой,
Шепчешь ангелу: «Спасибо, что живой!»
Что не дал осечку автомат,
Ангелу шептал: «Спасибо, брат!»
Что растяжку вовремя нашел,
Что по полю минному прошел.
Ангела за все благодаришь,
Ты увидеть ангела хотишь.
Ты к нему взываешь: «Ангел мой!»
Я хочу поговорить с тобой.
Почему из адского огня,
Вновь и вновь спасаешь ты меня?

Голос нежный тихо говорит,
Пред тобою де;вица стоит.
- На вопрос, на твой ответ простой,
Я не только друг, я Ангел твой.
Может так подействовал туман,
Может прошлой битвы ураган.
Может это явь, а может, нет.
Может  это сон, а может бред.
В белом платье де;вица идет,
Песню тихо де;вица поет.
О любви, о мире, о весне,
Наяву все это иль во сне.
А душе так хочется рыдать,
Хочется любви душе познать!
И увидев, как она нежна,
Ты сказал: «Будь проклята война!»

Надо что-то в жизни изменить,
По тому, что хочется любить!
Так решил и летнюю порой,
Воротился ты к себе домой.

Вот он дом над тихою рекой,
Где купались в детстве детворой.
Вспомнил, как купал в реке коней,
О девчонке вспомнил, о своей.
Та, что приходила провожать,
Та, что обещала тебя ждать.
Ты смеялся глядя на нее.
- Тебе надо подрасти еще!

Снова по воде идешь босой,
Шепчешь Ангелу: «Спасибо что живой!»
А на встречу словно бы во сне,
Де;вица ступает по воде.
В белом платье де;вица идет,
 Песню тихо де;вица поет.
Вопрошает глядя на тебя.
-Здравствуй, друг, узнал ли ты меня?

-Задаешь ты мне вопрос чудной,
Мне ли не узнать, ты Ангел мой.
Руку нежно девичью ты взял,
И к своим губам ее прижал.
Шепчешь тихо: «Милый Ангел мой,
Будешь ли ты мне теперь женой?»
И в ответ услышал тихо: «Да!
За тебя молила и ждала.
Бога я молила каждый час,
Что бы обнимать тебя сейчас.»