Кто кого избирает

Вит Ассокин
Чтоб не нашлось в угоду храбрецам
И ратникам, которых было много,
Одиннадцати верных до конца
И пятисот вступившихся за Бога;
А мудрецы чтоб, знаньям вопреки,
Мессией не избрали Иисуса,— 
Господь избрал Себе в ученики
Невежд в законе и по жизни трусов —
И избранные, кроме одного,
В последствии явились мудрецами
И, Богом исповедуя Его,
За истину отдали души сами
В пример всем нам. Но многие опять
               Богов желают сами избирать.

1.05.2017