Как хорошо, что есть весна

Мария Рутберг
Как хорошо, что есть весна,
Когда зелёная листва
В её моменте появленья
Настолько нежности полна
и так сильна! И так упорна,
Дождем умыта, непокорна,
Блестит на солнце, а потом
Свет от луны жадным глотком
И всей поверхностью листа.
Как хорошо, что есть весна,
Что нагревает докрасна
Моё лицо и плавит туфли,
И в полдень тень уйдет из сна,
И приоткроются глаза
И в уши трель польётся тут же
Из ласточкиного гнезда...
Весна всегда,
Неумолимо
Приходит и цветёт вокруг.
Весна всегда спасает. Либо...
Спасает только лучший друг.