ах, как ты раскрываешься нарядно...

Катя Селюк
ах, как ты раскрываешься нарядно,
как бабочка, как веер расписной!
но всё-же остаёшься здесь, со мной,
как будто - тень, а может - Ариадна,
и упустив торжественную нить -
становишься легка и безоглядна,
и зависаешь в небе, как Плеяды -
и не спасти, не даже сохранить...