Предчувствие Встречи

Гаварта
Знаю там, где кончается власть объясненья,
Где и слов не найдётся, чтоб выразить суть,
Мы, предчувствуя встречу, продолжим движенье,
Чтобы вечный наш, млечный не кончился Путь.

Не от страха пропасть и лишиться спасенья,
Не от жажды родиться еще один раз,
Не за призрачной верой в свое просветленье,
Но согласно природе заложенной в нас.

Только так, постигая снежинок сиротство,
Сходит небо на землю в снегах января.
Умирая, снега обретают свое первородство,
И стекаются к рекам  ручьи, возвращаясь в моря