Теперь смиренен я...

Виктор Волжский
Зачем тот раз я испугался смерти?
Зачем взмолился и на век не замолчал?
Опять мечусь я в этой круговерти.
И только раньше без смирения страдал.

Теперь молчу живой, как мёртвый.
И должен я теперь всегда молчать.
Теперь смиренен я, совсем не гордый.
Я буду молча, медленно страдая умирать.