Шоу продолжается

Ладо Светозаръ
Песок остыл, арены опустели...
Пусть время гладиаторов прошло
И ржавчина ползет по Колизею -
Не сгинуло убийцы ремесло.

Дамаск горит, Донецк от боли стонет,
В Париже ли окрасилась река –
Не каждый заслоняется ладонью
При взмахе обнаженного клинка.

Но многие, забыв чужие плачи
И выслушав букмекера совет,
Готовы прикупить билет удачи,
За пару-тройку резанных монет.

И радостно скакать по стадиону
И хрусткою купюрой щеголять…
Где те, кто состраданием исполнен,
Чье сердце не приучено молчать?

Мир трижды обновленный - трижды грешен.
Ему ли о случившемся стенать?
Не он ли сам себе и рукоплещет
За тяготу красиво убивать?

Мечем ли, из мушкета или миной… -
У шоу ни начала, ни конца.
И разве не Христос напомнил Риму
О назначенье своего венца?