Путь мысли

Виталий Кирпатовский
(по мотивам книг Елены Рерих)

Человек способен построить сам себе судьбу,
Ведь развивать мышление возможно до любых пределов.
Вот, щедрость можно довести до жертв собой.Борьбу
за общество вести, и не жалеть мирских заделов.

Сколь больше отдаёшь, столь мысль мощней в круговороте,
Свободно может управлять и сферами планет.
Во всём объёме Мира общаться будешь с радостью в работе.
И в небывалом творчестве гармонию трубит кларнет!

А начинать с простейших помыслов нам не зазорно.
Мечтать полезно и образы прекрасного в уме воссоздавать..
Воображение должно расти, не оставаться без движения снотворно.
В соединеньи с волей мысли нет препятствий.
           И в океаны Беспредельности научимся путь пробивать.
PS.
Наркотиками мысль возбуждать не мудро.
Искусственность здесь как тягчайшая болезнь.
На поколеньях отзовётся. Будет трудно
Из такой ямы всем потомкам  на поверхность лезть.