Два одиночества

Маргарита Шушкова 2
Одиночество Один.
Постылый муж.
Дочки обе разлетелись кто куда.
Интересов общих нет. Единство душ?
Это в прошлом! Разговоры? Ерунда!

Одиночество Второе.
Сын, жена.
Сын весь в папу вышел. Внешность, голос, рост.
Дома холодно и пусто. Тишина.
Сын растёт. А там - расстаться не вопрос!

Поздно ночью зажигается экран,
Одиночество Один уже в сети.
И летит тепло души за океан,
Чтоб Второе Одиночество найти.

- Ты скучал?
- Скучал. Ждала?
- Конечно, да.
  Мне с тобой всегда уютно и тепло..

Смотрит с неба одинокая звезда.
Одинокий мотылёк стучит в стекло.

Забывается обыденности сор,
Заэкранные эмоции кипят!
Греет души этот тайный разговор.
А наутро - снова серых будней ад.

Шансы вместе быть почти равны нулю -
Расстояния барьер неодолим.
Так зачем же каждый вечер два "Люблю"
Отправляются в другой конец Земли?