Гордый пес. Басня

Святослав Благонадеждин
Однажды, пес бежал с охоты-
Хозяин еле поспевал-
По полю грязный от болота,
Пес гордо нос свой задирал.

"Пять уток, три гуся, лисица...",-
В уме себя он восхвалял,
Не замечал ни луж, ни лица:
Всех встречных грязью обливал...

Владеющий талантом, властью,
Мораль понятна ли тебе?:
"Чтоб на других не брызгать грязью,
Скромнее думай о себе".