Мой лабиринт воспоминаний

Александр Поэтов
Сквозь призму лет глядя назад,
Глубины памяти тревожа,
Я вспоминаю все подряд,
Весенним майским днем погожим.

Играл с листвой янтарный луч,
На ветках щебетали птицы,
И небо чистое от туч,
Стирало прошлого границы.

Я даже вспомнил первый класс,
Как нас построили у школы.
В тот самый миг, в тот самый час,
Все было необычно новым.

Я вспомнил школьный выпускной,
Как пили, пели, танцевали,
Гуляли дружно под луной
И стать великими мечтали.

Потом, я вспомнил институт,
Где мы учились не прилежно.
Гордиться, в общем, нечем тут,
Но жизнь казалась нам безбрежной.

Она терзала нас не раз,
И рвались чувств тугие струны.
Крошили верности алмаз,
Не оценив дары фортуны.

Затем работа, свадьба, быт,
Развод, расплата по кредитам,
Война… и мир в аду горит!
Суть человечности забыта.

Теперь друг другу – лютый враг…
Какой сегодня дивный вечер!
Я помню, сын родился как,
И как я рад был нашей встрече!

Петляет памяти тропа,
Былых бесчисленных скитаний.
В мой лабиринт без тупика,
Она ведет воспоминаний.
--------------------------------

Произведение создано и опубликовано 01.05.2017