Апрельский дождь

Галина Дьякова
Проснулся лес.
Апрельским умывается дождем,
И ветви тянет вверх,
Под струи тихо подставляя.
Березы белые любуются собой
И в воды талые глядят,
Весенний праздничный наряд
Из листьев нежных ожидая.

С еловых лап сползает зимний сон,
Ручьем веселым пробегая по овражку.
Теряется в разлившейся реке,
В прибрежных травах,где распустятся ромашки.

Апрельский дождь смывает зимнюю тоску,
Ненужные печали и тревоги.
Весеннюю в душе наводит чистоту,
К надеждам новым открывает он дороги.

В лесу последний он размоет снег,
Очистит землю для весеннего покрова,
Ускорит мыслей и стремлений бег,
И краски жизни заиграют снова.