Ты желаешь нам счастья, Боже

Елена Редекоп
Евангелие от Иоанна, 3,16
 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

***

Ты желаешь нам счастья, Боже,
полон блага миров Создатель,
законы Свои в сердце вложил,
чтоб нас уберечь от проклятья.

Ты желаешь, чтоб мы были добры,
честны, мудры и искренне были,
в мире было бы меньше скорби,
если б мы, как Ты, Отче, любили.

Ты стучишься в каждое сердце,
нас желая от зла очистить,
Ты силён избавлять от смерти,
даря вечность блаженства жизни.

Ты верен своим обещаньям,
любишь нас, неверных и лживых,
не спешишь, Боже, с воздаяньем,
даришь время — Свою нам милость.

Ты знаешь, что мы без Иисуса
не сможем быть добры и честны,
лишь очистив от грязи души,
одеваешь в святые одежды.

Ты спасаешь грешников в мире,
прощаешь, где мы не прощаем,
в Тебе милосердия сила,
Ты в душах рай поселяешь.

Ты достоин, Отец, поклоненья,
Славы, Хвалы и Чести,
Царь радости и нетленья
Иисус -Победитель воскресший.