Мурзик

Галина Абрамова 3
Однажды осенней порой
Мы с мамой гуляли по парку,
И шли шелестели листвой...
По длиной красивой лужайке. 

Внезапно услышали мы...
Пищит где-то тихо котёнок,
Средь жёлтой, опавшей листвы,
Тот голос уж слишком был тонок.
 
Мы долго пытались понять,
Откуда здесь звуки исходят...
Ведь много «случайных гостей»
Дорожками в парке здесь бродит.
 
На дерево, жёлтой листвы - 
Глаза мы случайно подняли...
О, диво! Чудесной красы - 
Котёнка мы там увидали.

Глаза изумрудом горят
Их цвет восхитительно нежный,
С любовью на нас так глядят -
Доверчиво...просят с надеждой.

И мысленно нам говорят,
Что котик конечно игривый.
Окрас трёх цветов у него,
Для дома, тот котик счастливый!

Мы котика нежно несли
Домой, как хрустальную вазу,
И он прижимался к груди
И звук не издал ну... ни разу.

Теперь есть дружок у меня,
Весёлый, смешной карапузик 
И носится день ото дня
Котёнок по имени Мурзик!
 
 
7 марта 2016 года.
Рисунок автора.