стихотворение по картине п. в. кузнецова сирень

Геня Анатольевна
на картине яркая сирень,
жизнью дом тот освещает,
от нее исходит розовая тень,
а хозяйка чаем угощает.

ваза роскоши стоит и блещет-
дух весны распространяет.
а цветки желаний ищут
солнца луч,что с ними так играет.

здесь чайник крестит дом голубизной,
здесь свежесть утра,золотой
рассвет играет с нами в жмурки.
здесь радость,счастья смех уж очень звонок...

пришла весна!пришла пора
любви и веры,пожеланий.
идет вся жизнь,спешит жара,
а сердце рвется от любви терзаний.