Дождись меня

Сахара
Мой город сер, уныл, тосклив. Усталость. Пробки. Душный смог.
Плетётся медленно такси - заложник выбоин дорог.
Апрель. Почти растаял снег, но веет стужей ледяной
На заблудившихся во сне, наивно бредящих весной…

Всё, что мне хочется сейчас – один билет на рейс в Камрань
Туда, где выгнулся Нячанг, где острова и океан,
Песчаный пляж и нежный бриз, Зоклет, бунгало, шелест волн,
Где я сама любой каприз смогу исполнить. Где собой
Так быть приятно и легко! Пусть беззаботность двух недель
Смешает кофе с молоком, уронит манго на постель…
Сидеть на стульчиках чудных, попасть в деликатесный рай,
Бродить под солнцем золотым, нежнее шёлка аозай,
Вдыхать! Кружить. Писать слова. И в Чамских башнях среди дня
Коснуться ночи. Я права? Вьетнам, прошу, дождись меня…