Четверостишие 9. Нефрин

Акмарал Бекенова
1
...А всё-таки душу поранили розы шипы,
И без толку снова сводить меж собою мосты.
Тот берег всё дальше и дальше от вздохов моих,
А этот лишь множит и множит *печали мои.

первоначальный вариант - "в печалях стихи"
2
...А всё-таки сердце поранили розы шипы
И я, словно нун пред алефом, завидев Ширин,
Склоняю главу перед той, что одним только взглядом
Меня покорила и стала нефрином моим*.

; - нун
; - алеф (буквы арабского алфавита)

*нефрин - проклятие (перс.)

(2011 - 2012 ?)