Пронзённый миром

Юрий Чичёв
Моя душа открыта с детства миру -
Весь мир хотелось ей в себя впитать.
И Ангел с неба протянул мне лиру,
Как жизни моей главную печать.

От мира, сердце, сколько ты впитало!
Вернуло сколько песней и стихом!
Уже больное, но тебе всё мало,
И тянет спеть хоть капельку с грехом.

Я утром солнце выпиваю залпом,
И жар его кипит в душе моей.
Родит он ночью песню, чтобы завтра
Она опять звенела для людей!
1 мая 2017