Уолтер де ла Мэр - Серебро

Виктор Постников
Медленно, молча проходит луна
В туфельках, вылитых из серебра
Куда ни посмотрит - везде серебро;
Ветки и фрукты в садах - серебро,
Один за другим через окна в дома
Луч серебра засылает луна,
Пес в конуре лежит как бревно,
Лапы из чистого серебра;
Белеют голубки в ночной темноте,
Видят свои серебристые сны,
Мышонок крадется пополнить запас,
Серебряный коготь, серебряный глаз;
И спящие рыбы блеснут серебром
В серебряном озере под камышом.




*  *  *
Walter de la Mare
Silver


Памяти И.М.
27.07.2014

[Первый раз я увидел этот стих  на англ. языке в записной книжке отца лет 50 назад или даже более. Само имя автора тогда прозвучало для меня как стихи, Вальтер де ла Мэр. - ВП]