В старом парке средь лип и берёз

Сергей Макиенко
В старом парке средь лип и берёз          
На плите имена, столько слёз.
Птицы песни поют  и листва шелестит
Здесь тысячи судеб в могиле лежит.

Из бетона стоит русский солдат
Он один застыл со связкой гранат
А вокруг ни души, а вокруг тишина
Для него не закончилась эта война.

Как натянуты мышцы и строг его взгляд
Эту цель ему надо срочно бы взять.
Где-то там далеко бьёт пулемёт
Вот сейчас оживёт и в атаку пойдёт.

Здесь ведь тысячи честь и хвала
Мрамор их навсегда сохранит имена.
Подставляли под пули они свою грудь
Это были герои и их уже не вернуть.

И окопы давно поросли уж травой
А война не даёт, не даёт им покой.
Откопают то мину или снаряд
И опять вспоминаешь про Сталинград.

А в музеи лежит такого добра 
Это всё нам оставила в память война.
Только нам не видевшим нет не понять       
Как они смогли это всё удержать. 
               
1 Апреля (15:54) 2017.