Тайна духа

Игорь Викинг-Сталкер
- Стремится молодость безумная вперёд,
не ведая, что к финишу спешит;
Но зрелость, всё разведав наперёд,
уже всё чаще тихо тормозит.

 Да! Такова у нас земная жизнь:
из тонких волн Эфира сотворясь,
программе Жизни бурно отслужив,
вновь улетаем, тайне сей дивясь.

 Но счастлив тот, кто смог уже сейчас,
при жизни тела, Духом воспаряться!
И Тайну разгадав, уж не являться
в обитель скорби, всякий новый раз ...

             ***      
 Чем жизнь вершить на встречной полосе,
не лучше ль написать открытия эссе?!
Не лучше ль в кайфе погрузиться,
в познанья мир, что многим снится?!...

             ***