Парадоксы близости

Елена Елецкая
Существует идея,которая видимо владеет некоторыми умами.. Ее суть- "между мной и Богом нет никого"... Это такой крючок вообще))) если иметь такое умонастроение, то Бог будет наоборот недосягаемо далеко!

В "Ади-пуране" есть такие слова Самого Господа Кришны, обращенные к Арджуне: "Дорогой Партха, тот, кто считает себя Моим преданным, еще не является таковым. Лишь тот, кто называет себя преданным Моего преданного, на самом деле является Моим преданным".
То есть,только когда я в умонастроении дасадаса анудаса,в умонастроении последнего слуги Бога из всех вообще,пропуская вообще всех вперед между мной и Богом,только тогда Бог становится очень близок...но для этого нужно соответствующее умонастроение.. Также и бескорыстие в любви- чем больше отдаем и НЕ ОЖИДАЕМ что-то взамен- тем больше приходит и восполняется..

То есть, Бог конечно же очень близок!... но чтобы осознавать это и слышать Его а не махамайу(иллюзию),надо обеспечить свое сознание умонастроением слуги слуги слуги..слуги Бога,самого последнего Его слуги.. Так же как и обеспечить свое сознание бескорыстием,чтобы любовь проявилась..