Эгрегоры.. часть 1

Елена Елецкая
Заметила один момент: люди вдохновляются подобными словами: " Когда вы поймёте, что личность — просто тень реальности, а не сама реальность, ваши раздражение и беспокойство исчезнут. Если вы согласитесь быть ведомым изнутри, ваша жизнь станет захватывающим путешествием в неизвестное.
Нисаргадатта Махарадж"

По сути это делают многие - не являясь ИСТИННОЙ личностью и делают все согласно голосу ума изнутри...

Особенно часто сейчас говорят об эгрегорах..и о свободе от них..
И вайшнавизм,парампару и Ш. Прабхупаду некоторые считают эгрегором также)
Кому интересен Прабхупада, те останутся..это же кипячение молока..пусть даже это для когото видится как эгрегор...

Наверное и любовь для когото тоже эгрегор? и быть личностью- эгрегор?) ум может и до такого додуматься и решить что надо не любить,не быть личностью и вообще раствориться,чтоб выйти из под всех эгрегоров...свобода!)..только вот что делать с эгрегором обусловленного ума- который все это вещает душе?)

" Самый тонкий эгрегор - это концепция щуньявады, пустоты, ничто. Создающий у спящей души в уме иллюзию отсутствия личности. Материальной личности. Но поскольку это делается ради себя, во имя мокши, то так или иначе эта концепция говорит о том, что корысть присутствует. Значит присутствует и ложная личность. Материальная. Просто в её отрицательном аспекте. Как её отсутствие.
Такой тонкий обман Маха-майи.
Но абсолютная реальность отношений Божественной Четы, заключённая в Маха-мантре, имеет бескорыстную природу. Она по-определению не может быть эгрегором. Потому что никто ради себя в этой реальности ничего не хочет.

Кстати,насчет эгрегоров...Иначе это называется - обусловленность.. Но обусловленность сама по себе не плоха,если это обусловленность любовью, ученичеством, преданностью.. то есть это- свобода, обусловленность свободой)) так стоит ли бояться эгрегора?) смотря чем душа обусловлена,если эгрегор йога майи - то это супер)..проблема в том,что понятие "свобода" воспринимается часто иллюзорно,как свобода вообще ОТ всего,а не ДЛЯ любви...