Луговой пейзаж

Ольга Забельская
Когда обидно или грустно,
Представьте луговой пейзаж,
Где облако ромашек густо,
Где бабочек цветной кураж.

Представьте воду и журчанье
В прохладной заводи ключа,
И пчел заботливых жужжанье,
И блестки светлого ручья.

Былинок золотистых волос,
Их украшенье – паучка,
Кукушки-зазывалы голос,
И шепот зернышек в стручках.