Понтийская волна

Елена Вольская
Прокрутила назад эти вечно спешащие стрелки,
И не знаю совсем, сколько полных обратных кругов.
Я любуюсь песком – драгоценною россыпью – мелким,               
И понтийской волною, причалив с других берегов.

Я не греческой крови и нет итальянской ни части,
Я дочь вольного Дона, имею воинственный дух.
Сотни лет возвращаюсь сюда, всё в скрижалях с печатью
В терракотовый август, под солнца гончарного круг.