Дискретность жизни

Александр Писаренко
Дискретность жизни сжав в сиюминутность,
Ускорив мысль до скорости творца,
Я времени и вязкость, и упругость,
Просчитывал с начала до конца. 
Как будто пули звёзды пролетали,
Попробуй сразу так и загадай,
Глаза лишь удивлённые моргали,
Пытаясь отыскать заветный рай.
А есть ли рай? 
Наивные вопросы
Надеждою и верой рождены,
Они летают словно альбатросы
Над морем прегрешений и вины…
И вот дыша, заветной звёздной пылью,
Желания все зная наперёд,
Душа моя распахивая крылья,
За ними отправляется в полёт.