Руки пахнут порохом

Кондрат Алексеев
Руки пахнут порохом
Хочется курить
Вот бы было здорово
Час другой пожить.

Но стрекочет очередь
Аж, звенит в ушах
Помоги нам Господи
Сохрани Аллах.

Вот бежим в атаку мы
Утирая пот
А в саду у матери
Яблонька цветет.

Прочитаю Отче наш
Поцелую крест
Попрошу у Господа
Помощи небес…

Тихо поле боя
Ветер гонит пыль
Здесь лежат герои
Да поёт ковыль.