Миг

Марина Владимировна Чекина
В бешеном ритме сердце колотит:
Может быть, просто тахикардия.
Душ ли веленье, чаянья плоти –
Как ни суди я, как ни ряди я,

Нам расставаться. У поворота
Ты голосуешь мчащимся тачкам...
Шарфик на шее, словно гаррота.
Дар, подаянье или подачка?

Что это было: взгляд и случайно
Соприкоснулись тёплые руки…
Тысячелетий горькие тайны –
Миг ожиданья вечной разлуки.

С первого взгляда чувство непрочно,
Если случится второй и третий.
На расстояньи я знаю точно:
Ты – несравненный, лучший на свете!
* * *