Не уходи в неведомую даль

Евгений Разгоняев 1
Не уходи в неведомую даль,
Где неизвестность часто изменяет,
За одинокими охотится печаль,
Она за всем незримо наблюдает.

Украсть позволив дни и времена
Ты растеряешь ключики Вселенной,
И тяжести несносной бремена
Падут на плечи вскоре непременно.

Не уходи, отвергнув Божий план,
И жизнь не разменяй свою на мелочь,
Пусть носится свирепый ураган,
Пойми, то очищающая щелочь.

Храни единство в сущности всего:
Дух и душа во здравие для тела,
Возьми свой крест, не прячься никого,
Шагай по свету искренне и смело.

Сумей подставить крепкое плечо,
Нужда нужней для крепости и братства,
Люби людей, люби их горячо,
Дар дружелюбия-бесценное богатство.

Когда пройдешь бескрайние пути,
Найдешь дороже золота и славы,
Ты с мудростью на цель свою иди,
Бегут налево, ты иди направо.

Не оборачивайся в сторону греха,
Удел несчастных, злом порабощаться,
Соприкаснувшись с прошлым лишь слегка,
Навечно легковесным оставаться.

Дерзай к победе, Она светит впереди,
Пусть радостью тебя вознаграждает.
На небо к Богу взор свой обрати,
Он каждый миг тебя благословляет.

                2.05.2017