Игра с самим собою

Ирина Красикова
Жизнь так упряма иль так упрямы мы,
что гибкости ее ты не приемлешь?!
Ждем свет от звезд до утренней зори,
не понимая, что удел их - блеск лишь!

Когда же утром солнца луч на нас падет,
нам не укрыться и не спрятать горечь...
Сжав губы и скривив в улыбке рот,
как ставнями в себе от мира я закроюсь…

Как не упасть нам в грязь лицом с тобой?
Раскрыться здесь и Душу обнажить боимся!
И прочь бежим от ситуации такой,
В надежде - в будущем она не повторится!

И убегая от себя так каждый раз,
иммунитет от чувств приобрели с лихвой!
Где было больно - смех вдруг невпопад,
где радость – сдержанность своей игрой!

И удивляемся: никто нас не поймет!
И сами уж себя понять не в силах боле.
Да кто ж теперь и вправду разберет,
где ты, а где твоя игра с самим собою...?

02.05.2017