Умиротворение...

Нурия Зайнутдинова
Человек с огромным запасом терпения и толерантности идет по жизни с особой долей спокойствия и умиротворенности. Такой человек не только счастлив и эмоционально уравновешен, но он, к тому же, крепче здоровьем и меньше подвержен болезням. У него сильная воля, хороший аппетит, и ему легче заснуть, ведь совесть его чиста.
Далай-Лама XIV

Покой — это когда тебя не тревожат лишние мысли. Когда ты не беспокоишься, что завтра может произойти то, чего тебе не хочется. Когда тебе не нужно идти туда, куда ты не хочешь. Когда то, что ты делаешь, — это и есть радость. Это когда ты перестаешь анализировать окружающий мир и понимаешь — он просто есть. И ты — просто часть него. И на этом все вопросы замолкают. И вот если этот покой внутри найден, то можно и другим дарить это спокойное, умиротворённое, радостное состояние своей души.
Артур Дарр - "Земля дождей"




У   мира творение – созидание в тишине души…
М гновения жизни прекрасны, божественны…
И  хороши!
Р адостью вселенской сердце наполняется,
О тдыхом… спокойствием и благостью
Т ворца…   мечта сбывается!
В ерою живу,  любовью!
О сознаю   души чудесное  раздолье …  льётся,
Р азливается  река гармонией   в тиши,
Е е течение услышать поспеши…
Н еторопясь  прислушайся – расслабься…
И   замри…  у   мира     сотворения
Е щё  желанней    пауза  внутри…

02.05.17.


Картина Джоэефины Уолл "Ангел, спокойствие и умиротворение".